Описание: В этом году впервые решила приготовить это необыкновенное чудо. Я не верила что кабачок можно превратить в персик))) Оказывается, что кабачок - это такой овощ, который в тандеме с другим ингредиентом перенимает на себе все его вкусовые качества. Приготовив этот джем стала угощать своих близких и спрашивать что по вкусу они чувствуют, и никто так и не угадал, что джем из кабачка!
!! Все улавливали нотки лимона, а дальше... для одного абрикос, для другого ананас, для третьего персик. В общем приготовьте, не пожалеете, и приятно удивите своих родных! Прошу прощение за фото, все закрутила по баночкам и не сфотографировала.
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты для ""Персиковый" джем из кабачков":
- Кабачок (молодые, маленькие) — 1 кг
- Курага — 300 г
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 1 кг
Приготовление:
Курагу на час замачиваем в теплой воде.
Кабачки очищаем, нарезаем кусочками, засыпаем сахаром и даем постоять 1 час (пока пустят сок).
Кабачки с сахаром провариваем 30 минут, затем измельчаем все это в кашицу с помощью блендера или мясорубки.
К измельченным кабачкам добавляем измельченные на блендере или мясорубке лимон и курагу. Кипятим на маленьком огне 15 минут.
Горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Джем получается очень густой.
Кабачки очищаем, нарезаем кусочками, засыпаем сахаром и даем постоять 1 час (пока пустят сок).
Кабачки с сахаром провариваем 30 минут, затем измельчаем все это в кашицу с помощью блендера или мясорубки.
К измельченным кабачкам добавляем измельченные на блендере или мясорубке лимон и курагу. Кипятим на маленьком огне 15 минут.
Горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Джем получается очень густой.
Свежие комментарии