На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

"Персиковый" джем из кабачков

Описание: В этом году впервые решила приготовить это необыкновенное чудо. Я не верила что кабачок можно превратить в персик))) Оказывается, что кабачок - это такой овощ, который в тандеме с другим ингредиентом перенимает на себе все его вкусовые качества. Приготовив этот джем стала угощать своих близких и спрашивать что по вкусу они чувствуют, и никто так и не угадал, что джем из кабачка! !! Все улавливали нотки лимона, а дальше... для одного абрикос, для другого ананас, для третьего персик. В общем приготовьте, не пожалеете, и приятно удивите своих родных! Прошу прощение за фото, все закрутила по баночкам и не сфотографировала.
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты для ""Персиковый" джем из кабачков":
  • Кабачок (молодые, маленькие) — 1 кг
  • Курага — 300 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 1 кг
Приготовление:
Курагу на час замачиваем в теплой воде. 
Кабачки очищаем, нарезаем кусочками, засыпаем сахаром и даем постоять 1 час (пока пустят сок). 
Кабачки с сахаром провариваем 30 минут, затем измельчаем все это в кашицу с помощью блендера или мясорубки.
К измельченным кабачкам добавляем измельченные на блендере или мясорубке лимон и курагу. Кипятим на маленьком огне 15 минут. 
Горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Джем получается очень густой.
 
 
наверх