На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой

Картофельное пюре ...однозначно является наиболее популярным и любимым гарниром всех времён и народов Но ограничиваться одним лишь классическим рецептом вовсе не обязательно, ведь картофельное пюре- это широкое поле для экспериментов

Такое оригинальное картофельное пюре понравится любителям зелёного (свежего или замороженного, не консервированного) горошка, так как именно вкус горошка является преобладающим, а приятное послевкусие мяты освежает пюре, вносит характерный вкусовой оттенок и придаёт гарниру пикантный аромат

3911.jpg

Состав:

Картофель - 700 г;
Вода - 750 мл;
Горошек зеленый замороженный - 80 г;
Молоко - 200 мл;
Масло сливочное - 25 г;
Мята свежая - 3 стеб.;
Соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, промываем и помещаем в кастрюлю.

Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала картофельные ломтики. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем и продолжаем варить картофель до полной готовности. Где-то в середине варки картофель солим.

Пока картофель варится, отдельно отвариваем около трёх минут в солёной воде зелёный горошек, затем сразу же перекладываем его в ледяную воду для сохранения цвета. Обрываем с веточек мяты листики, промываем их. Воду с горошка сливаем.Помещаем в чашу блендера горошек и листики мяты.
Взбиваем горошек с мятой до получения однородной пюреобразной массы.Вот такого насыщенно зеленого цвета получается масса

3897=.jpg

С полностью готового картофеля сливаем всю воду. Картофелемялкой мнём картофель как при приготовлении обычного пюре.
Вливаем в размятый картофель горячее молоко и добавляем кусочек сливочного масла.Также добавляем горохово-мятное пюре.
Картофель с добавками ещё раз разминаем картофелемялкой, интенсивно перемешиваем для получения ровного цвета.Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой готово!

Подавайте необычное зелёное картофельное пюре в горячем виде в качестве гарнира.
Особенно изысканно картофельное пюре с горошком и мятой “звучит” с жареной рыбой, пряной бараниной или тушеной говядиной

3902.jpg

Приятного аппетита!

источник

наверх