
Этот пикантный пирог из картофеля, сербской брынзы и зелени, приготовленный на творожном тесте, будет весьма кстати на столе в холодный зимний вечер. Мне нравится в подобные пироги добавлять сербскую брынзу, которая обладает нежным, приятным вкусом и легкой структурой. Очень сытный, уютный пирог.
Советую взять форму диаметром 21 см, тогда ваш пирог получится высоким и «важным».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
160 г |
90 г |
110 г |
1 шт. |
⅕ ч. л. |
⅕ ч. л. |
Начинка
590 г |
2 шт. |
1 шт. |
1 пучок |
6 веточек |
2 зубчика |
200 г |
30 г |
⅕ ч. л. |
0,3 ч. л. |
Для смазывания пирога и формы
1 шт. |
0,7 ч. л. |
1 ст. л. |
8 г |
ШАГ 1

Муку просеять. Добавить к муке соль, куркуму, холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
ШАГ 2

Порубить смесь ножом до мелкой крошки. Добавить яйцо.
ШАГ 3

Добавить творожный сыр. Перемешать. Скатать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
ШАГ 4

Зелень помыть, просушить, нарезать мелко.
ШАГ 6

Добавить зелень.
ШАГ 7

Добавить брынзу, нарезанную кусочками, перец. Перемешать.
ШАГ 8

Духовку разогреть до 180°С. Достать тесто из холодильника, трансформировать в лепешку. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями (дно и борта), поместить в форму тесто, расправить в пласт, закрывающий дно формы и борта полностью. Наколоть вилкой и отправить в холодильник на 15 минут.
ШАГ 9

Достать форму с тестом, поместить на тесто начинку, загнуть края (1–1,5 см) на начинку.
ШАГ 10

Смазать верх пирога кисточкой разболтанным с молоком желтком. Отправить в духовку примерно на 1 час. Через минут 30 после начала выпечки температуру духовки увеличить до 190°С.
ШАГ 11

Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть.
ШАГ 12

Можно есть в теплом и холодном виде.
ШАГ 13

Приятного аппетита!
Свежие комментарии