На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Эчпочмак-рекордсмен испекли в Казани -лучший рецепт

Каждая из сторон треугольника была почти метровой длины

Самый большой эчпочмак в мире испекли в Казани в мае этого года.

Эчпочмак получился увесистым, его вынесли 4 человека.

Каждая из сторон треугольника была почти метровой длины.

Сначала кулинарный шедевр измерили и сняли для истории.

Потом огромную выпечку разрезали и угостили всех собравшихся. По словам очевидцев, треугольник, который несколько часов создавали лучшие кулинары Казани, съели всего за 5 минут.

4371274_42033658_89fd115a9a619e0d4c (682x511, 49Kb)

Удивительное вкусное и нежное блюдо татарской кухни.

Эчпочмак, а по-простому треугольник, пожалуй, самое популярное татарское национальное мучное изделие.

Румяный пирожок треугольной формы с начинкой из рубленой говядины,баранины и  картофеля, сливочного масла, лука и специй.

Подается к бульону или супу по три пирожка, но, как правило, тремя пирожками ограничиться невозможно - такие они вкусные и сочные!

Ингредиенты:

для теста:

мука - 0,5 кг
дрожжи - 50 г
теплое молоко - 1 ст.
растительное или сливочное масло - 1 ст.л. 
яйца - 1-2 шт.
сливочное масло или маргарин - 100 г
соль 
сахар - 1 ст.л.

для начинки:


мясо - 300-400 г
картофель - 2-3 шт.
репчатый лук - 1-2 шт. 
соль, перец 

кроме того:
яйцо - 1 шт.
масло
бульон (или вода) 


Приготовление

Дрожжи (свежие) растворить в теплой воде (2-3 ст.л.), добавить 1 ст.л. сахара и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто начнет пузыриться, влить молоко, 1 ст.л. масла, яйца, соль. Все тщательно перемешать. Постепенно вмешать муку и замесить тесто. Чтобы сделать слоеное тесто, нужно раскатать его, смазать его топленым маслом или маргарином, сложить пополам. Опять смазать, сложить и т.д., пока не израсходуется все масло или маргарин.

Приготовление начинки

Мясо нарезать маленькими кусочками или измельчить на мясорубке.

 Сырой очищенный картофель нарезать маленькими кубиками и добавить к мясу, также, как и нашинкованный лук. 

 Начинку посолить, поперчить, добавить немного масла и тщательно все перемешать. Тесто раскатывать на лепешки, размером примерно с чайное блюдце. На середину лепешки поместить начинку. 

 Края лепешки заворачиваются не с 2-х сторон, как в обычных пирожках, а с 3-х. 

 Посередине оставляют отверстие, которое временно закрывают пробкой из теста.

Лист для выпечки смазать маслом. Эчпочмак перед выпечкой смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке. Через 20-30 минут вынуть пробку из эчпочмаков, налить внутрь бульон (или воды), снова закрыть пробкой и выпекать до готовности еще 20-30 минут.

Готовый эчпочмак смазывают маслом. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх