Ингредиенты:500гр.20процентной сметаны,
150-200гр. бисквитного печенья,
3-4 киви,
2 груши.
2 ст. ложки желатина(4 уп по 5 гр.)
1 стакан сахара.
Приготовление:
Залить желатин 1/3 стакана теплой воды и оставить разбухать на 30 мин.
Затем варить желатин на маленьком огне до полного растворения всех комочков ,постоянно помешивая. Но не кипятить!
Остудить желатин.
Миксером взбить сметану с сахаром и тонкой струйкой влить желатин,постоянно помешивая.
2 киви нарезать кубиками,а одно оставить для украшения(его порезать кружочками). Груши тоже порезать кубиками.
Выложить в форму слой печенья,залить сметанным кремом. Затем слой груш-сметанный крем-киви-крем-печенье и так слой за слоем. Сверху украсить кружочками киви.
Поставить в холодильник на 4 часа.
Можно использовать вместо фруктов варенье(не слишком жидкое),получается тоже очень вкусно!
Свежие комментарии