Блинчики с творогом, цедрой и изюмом
 Попробуйте сказку на вкус! Друзья, самое удачное, великолепное сочетание - нежный творог, цедра и изюм! И все это - в тонком блинчике! Обязательно приготовьте блинчики с творожной начинкой на Масленицу! |
Продукты | Для блинов: | Молоко - 250 мл | Вода (кипяток) - 250 мл | Яйца - 3 шт.
| Соль - 1/2 ч. ложки | Сахар - 1/2 ч. ложки | Масло растительное - 4 ст. ложки | Мука - 200 г | * | Для начинки: | Творог - 600 г | Сахар - 4 ст. ложки | Ванильный сахар - 1 ст. ложка | Изюм - 4-5 ст. ложек | Апельсины (цедра) - 1 шт. | | | Пошаговое приготовление | Взбиваем яйца, сахар, соль и молоко. | Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. | Добавляем масло и завариваем тесто кипятком. Даем ему постоять 10 минут. | Жарим тонкие блинчики с двух сторон. | Для начинки лучше брать мягкий творог с высоким процентом жирности. Натираем цедру (без белой части). | Смешиваем все ингредиенты творожной начинки для блинчиков. | Выкладываем ложку начинки на блинчик. | Формируем конвертик. | Блинчики с творогом, изюмом и цедрой готовы! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии