На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

плов по домашнему

Все умеют готовить плов. Вот нехитрый рецепт, делаю его раз в неделю, все едят с удовольствием.

Берем луковицу, 3 моркови и мясо где-то грамм 400, я кладу иногда окорочок куриный.

Быстренько режем мясо или рубим окорочок, у кого что имеется, промоем и в казан (у меня утятница).

Нарежим или на терке трем лук (дети не любят, а так не видно), морковь тоже трем не мелко , соль, масло подсолнечное примерно грамм 50, обжариваем минут 10.

Рис нужно примерно 600 грамм, промоем, замочим в воде, засыпаем в мясо, заливаем водой, примерно на 2 пальца выше. Пусть рис будет лежать ровным слоем, не перемешиваем. Вот вода закипела и через 5 минут ставим казанчик в духовку на 25 минут, разогреваем ее до 180.

Духовку выключаем, казан не достаем, крышку не открываем, пусть стоит в духовке. Все через 10 минут готово, приятного аппетита.

Кстати насчет риса какой выбрать? Есть баракат, сорт не плохой.

наверх