Все умеют готовить плов. Вот нехитрый рецепт, делаю его раз в неделю, все едят с удовольствием.
Берем луковицу, 3 моркови и мясо где-то грамм 400, я кладу иногда окорочок куриный.
Быстренько режем мясо или рубим окорочок, у кого что имеется, промоем и в казан (у меня утятница).
Нарежим или на терке трем лук (дети не любят, а так не видно), морковь тоже трем не мелко , соль, масло подсолнечное примерно грамм 50, обжариваем минут 10.
Рис нужно примерно 600 грамм, промоем, замочим в воде, засыпаем в мясо, заливаем водой, примерно на 2 пальца выше. Пусть рис будет лежать ровным слоем, не перемешиваем. Вот вода закипела и через 5 минут ставим казанчик в духовку на 25 минут, разогреваем ее до 180.
Духовку выключаем, казан не достаем, крышку не открываем, пусть стоит в духовке. Все через 10 минут готово, приятного аппетита.
Кстати насчет риса какой выбрать? Есть баракат, сорт не плохой.
Свежие комментарии