Последние комментарии

  • Пирожникова Наталья12 декабря, 7:25
    Горбуша сёмгой никогда не будет.ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • лена пазинич11 декабря, 22:47
    ПРИХОЖУ НА БАЗАР И СПРАШИВАЮ ТОРГОВКУ,А ЧЕМ ВАШУ СКОТИНКУ КОРМИЛИ?СЕНОМ?ЗЕРНОМ?а в ответ семиэтажный мат!!!они даже н...Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно
  • Александр Кузнецов11 декабря, 20:32
    Расспросив продавца, чем кормили животное или птицу, мясо которого вы собираетесь купить - узнаете о себе много интер...Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Суп капустный с чечевицей, цуккини и томатами

Простой суп из того что называется было под рукой! Вкусно безмерно) На одной тарелке остановить себя ой как сложно) Рекомендую на обед:

на 4-5 порций

1/2 среднего кочана капусты
1 цуккини
3 картофеля
1/2-2/3 стакана чечевицы
1 ч/л хмели сунели
соль и перец
4 томата
2 ст/л ол масла
1 луковица
1,2-1,5 л кипятка
зелень для подачи
сметана для подачи(опционно)

Лук измельчить, картофель нарезать на средние кубики, цуккини нарезать на более мелкие кубики.

Капусту нашинковать

В кастрюле с толстым дном разогреть ол масло, обжарить немного лук, добавить капусту и протушить минут 5 помешивая. Влить кипяток, добавить чечевицу(если используете красную - ее добавляйте позже так как она варится быстро)
Томаты нарезать на небольшие кусочки и протушить их в сковороде с хмели сунели и щепоткой сахара.
Через 15 минут в суп добавить цуккини и томаты, посолить и поперчить. Варить на небольшом огне до готовности картофеля и чечевицы.

Подавать горячим с зеленью и при желании со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Источник