На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Домляма неклассическая


Предлагаю рецепт своей домлямы, которую  делаю всегда  на глаз.  
У нас дома в нее клали все, что было в холодильнике.

Обязательное условие - наличие казана (необходимая вещь на кухне). Я в последний раз делала в маленьком котелке и нормально. 

Ставим на плиту казан нагреваем, наливаем масло (немного).

Обжариваем мясо - баранину (кто не любит баранину,то говядину, курятину), закидываем нашинкованый (крупными полукольцами) лук. причем кто делает впервые раз, желатильно лук (штуки четыре) нашинковать заранее, морковь (штуки две) нарезать полукольцами , болгарский зеленый перчик (штуки две), баклажан - 1 штучка кубиками, нарезать помидор. кто то кладет репку, накрошить чеснок, картошку (штуки четыре) кругляшками (h=6мм). Заранее промыть зелень (кинзу, укроп) по пол пучка и порезать.
Домляма как бы предполагает, что все там должно томиться на медленном огне в соку, который дают посоленные овощи, особенно капуста.

Все кладется слоями. поджарив чуть мясо и лук отставляем с огя казан и складываем все слоями: морковь, болгарский перец, помидоры, картошку, баклажаны, и накрываем все листьями капусты, пересыпая каждый слой солью(с солью аккуратно, умеренно, соль всегда можно добавить), зеленью и специей зрой. Все плотно закрыть крышкой и на медленном огне. 
   Я вседа наливаю пол стакана воды, люблю пожиже и сочное. Причем слои делаю в два раза, где-то половины от марковки, перца и картошки и потом еще по слою.
На первый раз кажется - возня. Но у меня мама пока греется казан и масло бросает мясо, шинкует лук.

Пока жарится лук нарезает морковь, перец. Все идет один за другим, Хоп - закрыла на 1час-1,5 крышку и ты свободна. Минут 15 у плиты и все само тушится. Готовность и достаточно ли соли можно узнать попробовав листья капусты. Получается целый казан горячего, сытного, ароматного и вкусного блюда.

Запах на весь подъезд. Чеснок не забудьте. А и перчик черный и красный.

Поверьте,очень просто готовить. Складывай все подряд, плотно крышку и жди.

 

Источник

наверх