На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Абсолютно идеальные ленивые вареники

Сколько же я искала рецепт, чтобы и творожные, и муки немного, при этом плотные, но не тугие, нежно-воздушные и обязательно очень вкусные! Нашла! Абсолютно идеальные ленивые вареники.

  • 350 г домашнего жирного творога протереть(творог использовала обычный 9%, домашнего не было)
  • 100 г муки просеять
  • 2 желтка
  • 1 ст.
    лож сахара (по вкусу, я использовала 2)
  • соль по вкусу
  • 40 г сливочного масла растопить
  • 2 ч.лож. меда
  • 100 г сметаны

Растереть творог с солью, сахаром. желтками. Добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.

Нарезаем “колбаску” кусочками примерно по 1,5 см. Опускаем вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду. Сразу после всплытия вынимаем шумовкой на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной или сметаной, смешанной с медом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх