1 средний кабачок (примерно 150 гр.)
1 средняя луковица (50 гр.)
1 зубчик чеснока
1 яйцо
3 ч. ложечки майонеза
соль
перец
несколько веточек укропа
0.5 стакана муки
сыр, натертый на мелкой терке
Кабачок почистить и измельчить в блендере, лук и чеснок также измельчить в блендере.(но не до пюреобразного состояния, а до очень мелких кусочков.
Можно просто порубить ножом)
В посуду переложить кабачок с луком, добавить яйцо, майонез, посолить, поперчить, порезать укроп.
Добавить муку и все хорошенько перемешать. Нагреть масло в сковороде. Сначала взять ложку (десертную) кабачкового теста и выложить на сковороду в виде оладушка, разровнять, чтобы оладушек получился ровненький. На оладушек положить щепотку натертого сыра. И на сыр опять ложку кабачкового теста, аккуратно, чтобы закрыть сырную начинку. Нужно стараться делать оладушки не очень толстыми, чтобы лучше пропеклись. Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
Свежие комментарии