На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сочный и хрустящий салат из кабачков на зиму

Предлагаю вам попробовать заготовить отличный салат из кабачков на зиму. Этот салат получается вкусным, сочным, хрустящим, очень похожим на маринованную капусту. Поэтому такая заготовка придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки. Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровые баночки салата.
Ингредиенты для Салат из кабачков на зиму
  • Кабачки  (молоденькие)  — 1,5 кг;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Сахар  (стакан - 200 мл)  — 0,5 стак.;
  • Масло растительное рафинированное — 1 стак.;
  • Уксус 9% — 0,5 стак.;
Салат из кабачков на зиму рецепт
   
 
Кабачки и морковь обязательно нужно натереть на терке для корейской моркови. Итак, кабачки натереть на терке, оставляя серединку с семенами (натереть только твердую часть).
   
 
Морковь также натереть на терке для корейской моркови.
 
 
Лук очистить и порезать тонкими полуколечками.
   
 
Добавить в салат соль, сахар, влить уксус и растительное масло.
   
 
Салат хорошо перемешать руками.
   
 
Салат плотно разложить по стерилизованным баночкам. Крышки также простерилизовать.
   
 
Банки прикрыть крышками, поместить в горячую воду и стерилизовать с момента закипания воды 15-20 минут.
   
 
Банки с готовым, очень вкусным салатом закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат из кабачков следует в холодном месте. Такой салатик можно приготовить и для еды сразу. Не стерилизовать, а просто разложить по баночкам, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник

наверх