На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

выпечка и десерты

   обожаю этот тортик вот и с вами захотела поделиться.

              Список продуктов для теста: яйца - 2 шт.; сахар - 1 стакан; сметана - 1 стакан; сгущённое молоко - 1 банка; мука - 1,5 стакана; сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка; какао - 2 столовые ложки; сливочное масло - 25 гр.

 

Список продуктов для крема: сметана (20%) - 1 стакан, сахар - 1 стакан, какао - 2 столовые ложки.

 

Список продуктов для глазури: тёмный шоколад - 100 гр., сахар - 4 столовые ложки, сливки - 3 столовые ложки, грецкие орехи - 100 гр.

 

Для приготовления торта "Прага" нужно:

 

1) Взять яйца, разбить их в миску, добавить сахар и взбить.

 

2) Положить сгущённое молоко, сметану и соду; тщательно перемешать.

 

3) Далее добавить какао и муку; снова всё перемешать.

 

4) Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

 

5) Печь в духовке примерно 40-50 минут (при температуре 180 градусов).

 

6) Торт готов; теперь его нужно разрезать на 3 части.

 

7) Изготовление крема: сметану взбить с сахаром, добавить какао и тщательно перемешать.

 

8) Изготовление глазури (8 и 9 пункт): взять плитку шоколада, разломать на дольки и положить в миску; налить холодной воды и положить в большую кастрюлю с кипящей водой.

 

9) Добавить сливки и всё перемешать.

 

10) Взять 1/3 часть нашего торта (пункт 6) и намазать её кремом.

 

11) Сверху положить следующую 1/3 и снова крем.

 

12) Далее идёт оставшаяся 1/3 часть торта; теперь нужно залить торт глазурью.

 

13) И посыпать измельчёнными грецкими орехами.

 

14) Торт "Прага" можно подать к столу.

 

Приятного аппетита!         

 

наверх