На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Готовим из ярких сочных плодов абрикосовый конфитюр с грецкими орехами. Представьте, как же приятно будет зимой вспомнить теплое лето за чашечкой теплого чая с абрикосовым лакомством.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Абрикосы 1,5 кг
Сахар 1,2 кг
Грецкие орехи 400 г
Вода 0,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1. Абрикосы моем, очищаем от косточек и разрезаем на половинки.

2. Соединяем воду и сахар в кастрюле, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. В кипящий сироп добавляем абрикосы, на среднем огне доводим до кипения, затем провариваем на медленном огне еще минут 5-7. Сначала сироп будет очень густой, но абрикосы выделяют много сока. Наша задача — выпаривать сок, чтобы осталась нежная и сладкая золотая мякоть.

4. Снимаем с огня и даем остыть 5 часов.

5. После снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут, затем остужаем. Повторяем эту процедуру 4 раза. Перед последним кипением добавляем орехи.

6. Показатель готовности – тоненькая белая пленка на конфитюре. Снимаем белую пленку шумовкой и раскладываем конфитюр по стерилизованным баночкам.

Ссылка на первоисточник
наверх