На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как использовать семена чиа в кулинарии

семена чиа рецепты – девушка насыпает семена чиа в йогрут
Семена чиа – очень ценный продукт, которому приписывают всевозможные чудодейственные свойства. Мы расскажем о плюсах и минусах этого популярного суперфуда, а также о том, как правильно употреблять в пищу семена чиа.

Полезные свойства семян чиа

Семена чиа полезны высоким содержанием в них нерастворимой клетчатки и углеводов.

Именно благодаря клетчатке, семена разбухают в воде в несколько раз. Дневную норму клетчатки можно получить из 30 грамм семян.

При похудении рекомендуется включить семена чиа в рацион. Они помогают утолить чувство голода и избавиться от лишнего веса. Семена чиа – калорийный продукт. Употреблять их необходимо умерено.

Клетчатка очень долго усваивается. Это существенно снижает уровень сахара в крови. И еще одно преимущество семян – они нормализуют работу кишечника.

Благодаря содержанию жирных кислот Омега-3, семена чиа улучшают работу нервной системы и мозга, ускоряют метаболизм.

Для вегетарианцев семена чиа станут отличным источником белка.

полезные свойства семян чиа – семена чиа на столе

Но на этом польза чиа не заканчивает. Они содержат кальций и фосфор, укрепляющие зубы и кости, снижают артериальное давление.

Содержание полезных веществ в чиа не зависит от цвета семян. Они бывают черные или белые. Главное – чтобы они не были красными. Такой цвет свидетельствует о не спелых семенах.

Кому нельзя употреблять семена чиа?

Семена чиа противопоказаны при:

  • Болезнях желудочно-кишечного тракта;
  • Заболеваниях почек и печени;
  • Беременности и в период лактации;
  • Индивидуальной непереносимость продукта.

Семена чиа: рецепты и применение в кулинарии

В чистом виде добавлять семена чиа можно ко многим блюдам (каша, салат, десерт, выпечка).

Достаточно будет всего одной столовой ложки семян, чтобы отлично обогатить блюдо полезными веществами.

Можно размолоть семена в муку и добавлять ее при приготовлении выпечки. Очень важно знать меру – не больше пары столовых ложек на блюдо.

полезные свойства семян чиа – пирог с семенами чиа

Еще один популярный способ употребления семян чиа – в виде пудинга. Для его приготовления семена нужно примерно на полчаса замочить в воде или йогурте. Также можно добавить к пудингу любые фрукты или ягоды.

семена чиа рецепты – пудинг с семенами чиа

В каком бы виде вы не употребляли семена чиа в пищу, дневная доза не должна превышать 3 столовые ложки.

Ссылка на первоисточник
наверх