На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Ёршики из кабачков

Рецепт не новый, но очень актуальный для тех, кому кабачки уже некуда складывать... Ёршики делать не сложно, а получается вкусно и не слишком калорийно. В нашей семье они идут "на ура", особенно все почему-то любят их хватать сразу после жарки, хотя чуть позже они ещё вкуснее, особенно со сметанкой, если позволяет мировоззрение в отношении фигуры.

Итак, потребуется:

- 1 кабачок, очищенный от всего несъедобного;

- 1 морковка;

- зелень, мелко нарезанная;

- 3 яйца;

- полстакана муки;

- растительное масло для жарки.

Кабачок и морковку натереть на крупной тёрке.

Отжать натёртые овощи руками, сок процедить, подсолить и выпить за здоровье любимого человека...

Добавить в отжатые овощи зелень, муку и яйца, посолить и вымесить кабачковое тесто.

Разогреть масло на любимой сковороде с толстым дном (о керамической пока только мечтаю) и сформовать оладушки с помощью ложки сразу на сковороде.

Обжарить оладушки с двух сторон на умеренном огне, давая им возможность прожариться, но не подгореть.

Если ещё не все оладушки съели во время жарки, подайте их с зеленью и сметанкой. Ёршиками их придумала называть моя внучка, потому что натёртые кусочки кабачка торчат из оладушка и делают их ершистыми...

Приятного аппетита!

Я впервые выкладываю здесь рецепт, надеюсь, что кому-нибудь да пригодится...

наверх