На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Морковный мусс с имбирем

Этот вкуснейший десерт состоит из легкого и полезного морковного бисквита и воздушного мусса из морковного фреша. Как приготовить морковный мусс с имбирем узнайте в мастер-классе кондитера Богдана Семчишина

рецепт c фото морковного мусса, рецепт приготовления морковного мусса с фото, как приготовить морковный мусс рецепт с фото, состав морковного мусса, как приготовить морковный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫсостав морковного мусса
Мука (для бисквита) 220 г
Сливочное масло (для бисквита) 70 г
Морковь (для бисквита) 75 г
Разрыхлитель (для бисквита) 8 г
Свежий имбирь (для бисквита) 5 г
Яйца (для бисквита) 4 шт
Морковный фреш 200 мл
Сливки 35 % 70 г
Сахар 70 г
Желатин 7 г

Приготовление:

как приготовить морковный мусс шаг 1

как приготовить морковный мусс шаг 2

1. Взбиваем яйца с сахаром в белую пену

как приготовить морковный мусс шаг 3

2. Смешиваем разрыхлитель с мукой

как приготовить морковный мусс шаг 4

как приготовить морковный мусс шаг 5

3. Добавляем тертую морковь, тертый имбирь и сливочное масло.

Перемешиваем

как приготовить морковный мусс шаг 6

4. Смешиваем мучную смесь и взбитые яйца с сахаром

как приготовить морковный мусс шаг 7

как приготовить морковный мусс шаг 8

5. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень и выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до готовности

как приготовить морковный мусс шаг 9
6. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой: если она выходит из теста сухой, бисквит готов

как приготовить морковный мусс шаг 10

7. Замачиваем желатин и оставляем, чтобы набух

Вместо желатиновых пластин можно использовать обычный желатин

как приготовить морковный мусс шаг 11

8. Взбиваем сливки

как приготовить морковный мусс шаг 12

как приготовить морковный мусс шаг 13

9. Добавляем в морковный фреш сахар и набухший желатин

как приготовить морковный мусс шаг 14

10. Нагреваем смесь до полного растворения желатина, но ни в коем случае не кипятим. Затем смесь охлаждаем до комнатной температуры

как приготовить морковный мусс шаг 15

как приготовить морковный мусс шаг 16

11. Смешиваем взбитые сливки и морковную смесь

как приготовить морковный мусс шаг 17

12. Из готового бисквита вырезаем кружки и выкладываем на них мусс. Ставим десерт в холодильник до полного застывания желатина

рецепт c фото морковного мусса, рецепт приготовления морковного мусса с фото, как приготовить морковный мусс рецепт с фото, состав морковного мусса, как приготовить морковный мусс

Морковный мусс с имбирем готов!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх