Четыре вкуса

307 476 подписчиков

Свежие комментарии

Вяленые помидорки.

Вечер добрый!!!Вяленые помидорки. Хочу предложить рецепт приготовления вяленых помидорчиков. Для тех, кто любит итальянскую кухню))) Вариантов приготовления много. Мой вот такой. Для этого необходимо:

томаты - лучше сортов сливки или дамские пальчики (они мясистые, самое то, что нам и нужно),

соль морская (но можно и обычную),

специи - травы итальянской кухни,

чеснок,

перец,

растительное масло (в идеале оливковое), но я делаю с обычным рафинированным подсолнечным.

Итак.. приступаем. Помидоры моем, разрезаем пополам (крупные на четвертинки). Жидкость стараемся убрать (нажатием) и укладываем (можно на противень и в духовку), но у меня аэрогриль. Сверху посыпаем солью, перцем, специями и мелкорубленным чесноком (если делаете в духовке, то на каждую дольку капнуть по капельке оливкового масла и положить по дольке чеснока, стараясь что бы он не попал на противень, а лежал в помидорке)

И все наше томатное очарование ставим готовиться при температуре 80-90 градусов на 3 часа, я еще включала турборежим. Если делаете в духовке то надо конечно заглядывать, что бы не пересохли.

Достаем, укладываем в баночку, утрамбовываем, заливаем маслом, храним в холодильнике.

Попробуйте! Очень вкусно, как добавка к рыбе, пасте, салатам, фокачче, вину и просто на хлебушек.

.. мммм...

Приятного аппетита! Строго не судите. Рецепт первый у меня здесь))). Фотографии смотреть снизу вверх.

Вяленые помидорки.Вяленые помидорки.Вяленые помидорки.Вяленые помидорки.

Картина дня

наверх