Вечер добрый!!! Хочу предложить рецепт приготовления вяленых помидорчиков. Для тех, кто любит итальянскую кухню))) Вариантов приготовления много. Мой вот такой. Для этого необходимо:
томаты - лучше сортов сливки или дамские пальчики (они мясистые, самое то, что нам и нужно),
соль морская (но можно и обычную),
специи - травы итальянской кухни,
чеснок,
перец,
растительное масло (в идеале оливковое), но я делаю с обычным рафинированным подсолнечным.
Итак.. приступаем. Помидоры моем, разрезаем пополам (крупные на четвертинки). Жидкость стараемся убрать (нажатием) и укладываем (можно на противень и в духовку), но у меня аэрогриль. Сверху посыпаем солью, перцем, специями и мелкорубленным чесноком (если делаете в духовке, то на каждую дольку капнуть по капельке оливкового масла и положить по дольке чеснока, стараясь что бы он не попал на противень, а лежал в помидорке)
И все наше томатное очарование ставим готовиться при температуре 80-90 градусов на 3 часа, я еще включала турборежим. Если делаете в духовке то надо конечно заглядывать, что бы не пересохли.
Достаем, укладываем в баночку, утрамбовываем, заливаем маслом, храним в холодильнике.
Попробуйте! Очень вкусно, как добавка к рыбе, пасте, салатам, фокачче, вину и просто на хлебушек... мммм...
Приятного аппетита! Строго не судите. Рецепт первый у меня здесь))). Фотографии смотреть снизу вверх.
Свежие комментарии