На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Маринованный перец: быстрый рецепт заготовки на зиму

Консервируется маринованный перец очень просто и быстро, хранится долго, в банках не мутнеет.

Зимой открытая баночка расходится на ура.

Ингредиенты

  • ✓ 3 кг болгарского перца,
  • ✓ 1,5 стакана сахара,
  • ✓ 2 ст. ложки соли,
  • ✓ 0,5 стакана 9%-го уксуса,
  • ✓ 1 стакан растительного масла,
  • ✓ горький и душистый перец горошком,
  • ✓ 1 л воды.

Рецепт приготовления

  1. Подготовьте посуду для закатки. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки.
  2. Болгарский перец помойте и очистите от плодоножек и семян.
  3. Разрежьте перец на полоски.
  4. Подготовьте маринад.
  5. В воду поместите сахар, соль, уксус, растительное масло и доведите до кипения.
  6. Перец разделите на несколько порций. Каждую порцию опустите в кипящий маринад и варите под крышкой в течение 5 минут с момента закипания.
  7. Разложите по банкам горошинки горького и душистого перца, болгарский перец, залейте маринадом и закатайте.
  8. Банки переверните вниз крышками, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх