Чешский КАШТАНОВЫЙ СУП на пасху
Продукты
Каштаны жаренные – 450 г.
Лук, разрезанный кусочками – 2 луковицы
Сельдерей – 2 стебля
Морковь – 1 шт.
Хлеб – 2 ломтика, нарезанные кубиками
Вода или бульон – 6 стаканов
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соль
Перец чёрный молотый
как приготовить Каштановый суп.
Если вам наскучила однообразная еда, тогда вам просто необходимо изучить следующий кулинарный рецепт.
Он необычен тем, что в нём используются жареные каштаны. Если вы сумеете их раздобыть, тогда этот рецепт для вас.
Возьмём кастрюлю с водой и поместим в неё лук, морковку и сельдерей. Доведём до кипения и варим на малом огне 30 минут.
Далее, добавим в кастрюлю жареные каштаны и готовим дальше ещё минут 20-25, пока каштаны не станут мягкими. Теперь снимем кастрюлю с плиты.
Разварившиеся овощи нужно выловить из бульона, они нам больше не понадобятся. Или же лучше всего процедить бульон через мелкое сито. 4 каштана же, отложим пока в сторону, а остальные вернём в бульон. Этот бульон вместе с каштанами нужно взбить в блендере, пока не получим однородное пюре.
Затем, это пюре поместим в кастрюлю и разогреем.
На сковороде поджарим кусочки хлеба. Хлеб нужно постоянно перемешивать, чтобы он стал золотистым.
Те каштаны, которые мы отложили, порежем на маленькие кусочки, они нужны для сервировки блюда.
Наполним супом тарелки и кладём в каждую каштаны и кубики жареного хлеба. Каштановый суп готов. Приятного аппетита.
Рецепты чешской кухни - http://kvkvartira.mirtesen.ru/_/cheshskayakuhnya
Свежие комментарии