На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Булочки с чесноком и сыром

Булочки с чесноком и сыром

Не хлебом единым сыт человек. Иногда желательно пробовать что-нибудь поинтереснее. Тем более, что и замена есть подходящая — мини-булочки с чесноком, зеленью и сыром пойдут с любым первым блюдом на ура!

Мороки с выпечкой никакой нет: замесив обычное дрожжевое тесто, можно заниматься текущими хозяйственными делами.

Вся магия начинается потом, когда вы смажете булочки умопомрачительно ароматной масляной смесью с зеленью. Сочетание укропа и петрушки привычно и понятно, возьмете базилик и орегано — получится блюдо с итальянской душой, а вот кинза, мята и сельдерей напомнят о кухне Грузии.

Ингредиенты

    Сухие дрожжи 7 г
    Пшеничная мука 400 г
    Пшеничные отруби 60 г
    Вода 200 г
    Мёд 1 ст. л.
    Сливочное масло 40 г
    Оливковое масло 30 мл
    Яичный желток 1 шт.
    Соль по вкусу
    Зелень 1 пуч.
    Чеснок 2 зуб.
    Твердый сыр 50 г

Приготовление

  1. Просеянную муку смешайте с отрубями и дрожжами (если используете свежие, разведите их в теплой воде для старта, а затем влейте в муку). Добавьте теплую воду, мёд, щепотку соли и оливковое масло. Замесите тесто, оставьте подходить на 1,5 часа.
  2. Тесто обомните, разделите на 20 одинаковых кусочков. Скатайте из кусочков шарики и виде круга плотно разместите на застеленном пергаментом противне. Накройте пищевой пленкой и оставьте расстаиваться в тепле еще на 30 минут.булочки с чесноком
  3. Растопленное сливочное масло смешайте с щепоткой соли, яичным желтком, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Смажьте это смесью булочки и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (15–20 минут).
    За 5 минут до окончания приготовления посыпьте булочки тертым сыром и снова отправьте в духовку.булочки с чесноком
Скорее всего, эти булочки съедят быстрее, чем вы успеете подать основное блюдо.
Ссылка на первоисточник
наверх