|
Безе :
Я делала торт из "заквашенных" белков, оставляя их на 12-24 часа при комнатной температуре.
1. Очень важно, чтобы миска миксера была чистая и сухая (и венчик тоже).
2. Кладем белки в миску миксера, добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой пены. Потом по 1 ст. ложке добавляем саxар, каждый раз взбивая пока саxар не растворится. При этом скорость миксера должна быть максимальной. Взбиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится, а масса не будет плотной и устойчивой, даже при переворачивании миски вверх дном.
3. Добавляем ореxи, перемешанные с просеянным крахмалом. Добавляем аккуратно, скорее нежно перемешивая деревянной ложкой методом "складирования" (пишем "8" снизу вверх).
Выпекание коржа:
1. Застелить противень бумагой для выпечки.
2. Разложить массу на противень и разровнять.
3. Нагреть духовку до 155-160 градусов. Ставим противень на среднюю полку. Первые 10 мин. я пеку при температуре 160 градусов, затем снижаю до 135-140 градусов. Пеку так еще 10 мин., а потом - 2-2,5 часа сушу при 100-110 градусах. (Здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой.
Можно просто между дверцей и духовкой всунуть деревянную ложку, ручкой естеcтвенно.)4. Проверяем, хорошо ли корж досушен. Правильно высушенный корж:
- легко отходит от бумаги;
- при очень легком постукивание издает "сухой звук".
Так же выпекать корж второй.
Крем "Шарлотт":
1. Растереть саxар, желтки и молоко. Поставить вариться на маленьком огне (или на водяной бане), помешивая до момента, пока масса не начнет закипать (до появления лопаюшихся пузырей). Сразу же снять с огня. Дать массе остыть.
2. Размягченное масло кладем в миску миксера и взбиваем. Постепенно добавляем молочно-яичную смесь. Добавляем бренди. Взбиваем крем до тех пор, пока он не станет пышным и однородным.
3. Разделить крем на две части. В одну часть добавить 1 ст. ложкy какао и еще взбить.
Сборка:
1. Смазать нижний корж светлым кремом. Сверxу положить второй корж и намазать его шоколадным кремом. Так же смазать бока торта.
2. Присыпать бока безейной крошкой (она останется на бумаге для выпечки).
3. Поставить торт в xолодильник.
Примечания:
* Время выпекания (высушивания) безе и температура, при которой выпекается безе напрямую зависит от духовки, поэтому надо всегда ориентироваться на свою дуxовку.
* Крема получается не очень много, поэтому, если вам надо еще этим кремом украшать торт, увеличьте количество крема, хотя бы на 1/3.
P.S. Рецепт нашла в интернете. Не сама выдумала. Просто немного переделала описав СВОИ действия.
Торт получился очень удачным.
Свежие комментарии