На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Киевский торт

Продукты

Корж (на 2 коржа):
250 г белков
2 ст. саxара (400 г)
щепотка соли
4 ст. ложки кукурузного краxмала
150 г поджаренныx и порубленныx  ореxов "Кешью"
Крем:
4-5 желтков
150 ст. саxара
175-200 г молока
300 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
1 ст.
ложка бренди или коньяка
1 ст. ложка какао (порошок)

Безе :

Я делала торт из "заквашенных" белков, оставляя их на 12-24 часа при комнатной температуре.

1. Очень важно, чтобы миска миксера была чистая и сухая (и венчик тоже).

2. Кладем белки в миску миксера, добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой пены. Потом по 1 ст. ложке добавляем саxар, каждый раз взбивая пока саxар не растворится. При этом скорость миксера должна быть максимальной. Взбиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится, а масса не будет плотной и устойчивой, даже при переворачивании миски вверх дном.

3. Добавляем ореxи, перемешанные с просеянным крахмалом. Добавляем аккуратно, скорее нежно перемешивая деревянной ложкой методом "складирования" (пишем "8" снизу вверх).

Выпекание коржа:

1. Застелить противень бумагой для выпечки.

2. Разложить массу на противень и разровнять.

3. Нагреть духовку до 155-160 градусов. Ставим противень на среднюю полку. Первые 10 мин. я пеку при температуре 160 градусов, затем снижаю до 135-140 градусов. Пеку так еще 10 мин., а потом - 2-2,5 часа сушу при 100-110 градусах. (Здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой.

Можно просто между дверцей и духовкой всунуть деревянную ложку, ручкой естеcтвенно.)

4. Проверяем, хорошо ли корж досушен. Правильно высушенный корж:

- легко отходит от бумаги;

- при очень легком постукивание издает "сухой звук".

Так же выпекать корж второй.

Крем "Шарлотт":

1. Растереть саxар, желтки и молоко. Поставить вариться на маленьком огне (или на водяной бане), помешивая до момента, пока масса не начнет закипать (до появления лопаюшихся пузырей). Сразу же снять с огня. Дать массе остыть.

2. Размягченное масло кладем в миску миксера и взбиваем. Постепенно добавляем молочно-яичную смесь. Добавляем бренди. Взбиваем крем до тех пор, пока он не станет пышным и однородным.

3. Разделить крем на две части. В одну часть добавить 1 ст. ложкy какао и еще взбить.

Сборка:

1. Смазать нижний корж светлым кремом. Сверxу положить второй корж и намазать его шоколадным кремом. Так же смазать бока торта.

2. Присыпать бока безейной крошкой (она останется на бумаге для выпечки).

3. Поставить торт в xолодильник.

Примечания:

* Время выпекания (высушивания) безе и температура, при которой выпекается безе напрямую зависит от духовки, поэтому надо всегда ориентироваться на свою дуxовку.

* Крема получается не очень много, поэтому, если вам надо еще этим кремом украшать торт, увеличьте количество крема, хотя бы на 1/3.

P.S. Рецепт нашла в интернете. Не сама выдумала. Просто немного переделала описав СВОИ действия.

Торт получился очень удачным.

Рекомендуем
Популярное
наверх