Совершенно очаровательный пирог, простой, но удивительно вкусный!
У этого пирога чуть влажный сладкий мякиш. Дуэт творожной начинки и сочных яблок дает насыщенный свежий вкус, легкий и нежный!
Ингредиенты:
сметана 20% 2 ст. л.
сливочное масло 50 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 180 г
яблоки 1 шт.
мука 120 г
разрыхлитель 1 ч.
л.
сахар ванильный 1 ч. л.
творог 5% 200 г
Творог (лучше взять мелкий и мягкий, или протрите его через сито), размягченное масло и сметану положите в чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.
Яйца слегка взбейте с сахаром.
Смешайте яичную смесь и творожную, просейте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Смажьте форму для выпекания маслом. Половину теста выложите в форму и разровняйте. Яблоко очистить и порезать на тонкие дольки, разложить равномерно на тесто.
Затем выложите вторую половину теста.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 35-40 минут.
Остудите пирог в форме, затем перенесите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии