На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА" ("Мачо", "По-колхидски", "Итальянский", "Ералаш"...)

                                  

            Эти салаты могут быть как на праздничном столе, так и каждый день в нашем меню!

                                      Они полезные, вкусные и главное без МАЙОНЕЗА!!!     

                                           САЛАТ С ВИНОГРАДОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

                                               ПОНАДОБИТСЯ

·      2 стручка желтого и красного сладкого перца

·      5 листков салата

·      2 свежих огурца

·      100 г очищенных грецких орехов

·      100 г брынзы

·      100 г черного винограда

·       1 лимон

·      2 чайные ложки рубленного чеснока

·      4 ст. ложки оливкового масла

·      листочки петрушки

·      соль, молотый красный перец по вкусу

                                       ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          Листья салата вымыть, обсушить, порвать на мелкие кусочки.

Огурцы нарезать кружочками. Сладкий перец нарезать тонкими кольцами. Орехи порубить, несколько ядрышек оставить для украшения. Брынзу нарезать кубиками. Виноград помыть, обсушить.                            Приготовить соус: выжать сок лимона, добавить оливковое масло, чеснок, посолить, поперчить. Слегка взбить. Все аккуратно перемешать, полить соусом.  Украсить орехами и веточками петрушки.

 

                                                                                       САЛАТ «МАЧО»

 

                                    ПОНАДОБИТСЯ

·                    1 корень сельдерея

·                    1 морковь

·                    1 кисло-сладкое яблоко

·                    5 салатных листьев

·                    0,5 ст. грецких орехов

·                    0,5 ст. темного изюма

·                    0,5 ст. чернослива

·                    оливковое масло

·                    соль по вкусу

                            ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Корень сельдерея, морковь, яблоко натереть на терке

для корейской моркови. Листья салата мелко нарвать или нарезать тоненькими полосочками. Обжарить грецкие орехи и измельчить.

Чернослив мелко нарезать.

      В плоское блюдо выложить салатные листья, смешенные сельдерей,

морковь и яблоко. Сверху посыпать грецкими орехами, изюмом и черносливом. Полить оливковым маслом.

 

 

                                                                                  САЛАТ «ПРИНЦЕССА»

 

                        ПОНАДОБИТСЯ: на 3 порции

·                    2 пучка зеленого салата

·                    3 ст. л. длиннозерностого риса

·                    2 стручка цветных сладких перцев небольших

·                    1 помидор

·                    1 ст. л. растительного масла

·                    1 ст.л. винного уксуса

·                    зеленый лук и укроп по вкусу

·                    3 веточки базилика для украшения

·                    соль, черный молотый перец

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

       Рис хорошо промыть в холодной воде, отварить в подсоленной воде.  Промыть и охладить. Перец нарезать тоненькой соломкой.

Помидор нарезать также тоненькой соломкой, оставить 3 колечка для украшения. Салатные листья хорошо промыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкой соломкой.

       Приготовить заправку: растительное масло смешать с уксусом, посолить, поперчить, немного взбить. Рис перемешать с овощами, заправить. Хорошо перемешать. Салат выложить в прозрачные креманки, украсить колечками помидора и веточкой базилика.

       Заправлять перед подачей на стол.

 

                                                                                  САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

                                      ПОНАДОБИТСЯ

·      пол батона для крутонов

·      1 яйцо

·      1 лимон

·      3-4 зубчика чеснока

·      10 оливок

·      2 пучка зеленого салат

·      100-150 твердого сыра

·      2-3 ст.л. оливкового масла

·      растительное масло

·      1 ч.л. горчицы, соль

                                ПРИГОТОВЛЕНИЕ

       С батона срезать корку и порезать его на кубики. Взбрызнуть растительным маслом и выпекать в духовке до золотистой корки.

       Соус: сырое яйцо на 1 минуту опустить в кипяток, очистить, измельчить, добавить сок 1 лимона, горчицу, чеснок, соль. Медленно влить оливковое масло.

        Вымыть салат, обсушить, нарезать или порвать на небольшие кусочки. Натереть сыр на крупной терке. Все смешать.

          Большую салатницу натереть чесноком, высыпать салат и перемешать. Сверху посыпать крутонами и сыром. Украсить оливками.

Салат готовить сразу  перед подачей на стол.

            Можно добавить порезанное кубиками мясо птицы.

 

                                                                             САЛАТ ПО-КОЛХИДСКИ

Очень простой, но с новым вкусом салатик.

 

                                            ПОНАДОБИТСЯ

      2 огурца

      2 помидора

      75 г. пекинской капусты

      1 небольшая луковица ялтинского сорта

      2-3 ядра грецкого ореха

      2 ст. л. растительного масла

      соль, черный молотый перец, лимонный фреш по вкусу

 

                                              ПРИГОТОВЛЕНИЕ

       Помидоры необходимо нарезать дольками, огурцы и лук  - кружочками.  Капусту мелко нарубить.

       Добавить соль, перец, растительное масло и лимонный фреш,

размешать, выложить на блюдо и перед подачей на стол посыпать

измельченными орехами.

 

 

                                                                                     САЛАТ «НЕЖНЫЙ»

 

                                                 ПОНАДОБИТСЯ

·                    2 крупные картофелины

·                    2 моркови

·                    3 яйца

·                    1 головка крымского лука

·                    1 банка меленького консервированного зеленого горошка

·                    200 г. сметаны

·                    1 пакетик ржаных сухариков со вкусом бекона

·                    1 свежий огурец

·                    соль по вкусу

·                    свежая зелень укропа

 

                                         ПРИГОТОВЛЕНИЕ

       Морковь и картофель отварить на пару до полуготовности

(овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной

температуры, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков. Белки очень мелко нарезать, желтки протереть через сито и смешать со сметаной в отдельной емкости. Огурец очистить, нарезать мелкими кубиками или соломкой,

посолить, оставить, оставить на 15 минут и слить сок. Лук очистить, мелко нашинковать.

         В эмалированную миску выложить овощи, яйца, зеленый горошек и сухарики, посолить, заправить  сметано-желтковой массой и перемешать.

          Салат выложить горкой, украсить веточками укропа и сразу подать на стол!

 

                                                                                     САЛАТ «ИТАЛЬЯНСКИЙ»

 

                                                         ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг. варенного картофеля
  • 1 селедка
  • 1 луковица
  • 6 варенных белков
  • 1 банка маслин
  • салатные листья

 

Заправка:

·           6 варенных желтков

·           2 ч. л.  горчицы

·           1 лимон

·           150 г. растительного масла

·           соль, черный молотый перец

 

                                                  ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        Отварить картофель, охладить, почистить, нарезать маленькими кубиками, добавить немного растительного масла, перемешать. Селедку почистить, нарезать тонкими полосками.

Белки также нарезать тонкими полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

        Приготовить заправку -  желтки растереть, добавить горчицу, растительное масло,  сок лимона, соль, перец, взбить миксером.

        Все перемешать, полить заправкой выложить на салатные листья, украсить маслинами.

 

 

                                                                              САЛАТ «ПИКАНТНЫЙ»

 

                                                     ПОНАДОБИТСЯ

 

·                    2 помидора

·                    2 огурца

·                    1 красный сладкий перец

·                    небольшая пекинская капуста

·                    зеленый лук

·                    3 зубка чеснока

·                    лимон

·                    соль

·                    базилик  или кинза, или кучерявая петрушка

·                    оливковое масло

 

                                                                 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

       Все вымыть, нашинковать и выложить слоями:

Чеснок, Капуста, Огурцы, Помидоры, Перец, Зелень!!!

Посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Поставить в холодильник на 1 час.

 

                                                                                       САЛАТ «ГАРМОНИЯ»

 

                                               ПОНАДОБИТСЯ

 

·                0,5 кг. цветной капусты

·                100 г брынзы

·                100 г грецких орехов

·                100 г сметаны

·                50 г кефира

·                зеленый лук, петрушка

·                соль, черный молотый перец

 

                                             ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

         Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть.

Отварить в подсоленной воде 10 минут. Охладить и мелко нарезать.

Брынзу нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, охладить, измельчить. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

           Все перемешать и выложить в салатник.  Смешать сметану, кефир, соль и перец.  Заправить салат соусом.

          Украсить веточками петрушки,  орехами, кубиками брынзы.

 

                                                                                        САЛАТ «ЕРАЛАШ»

 

                                      ПОНАДОБИТСЯ

 

·                    2 зеленых яблока

·                    3 картофеля

·                    1 морковь

·                    200 гр голландского сыра

·                    2 яйца

·                    зеленый лук

·                    1 репчатый лук

·                    петрушка

·                    сметана

·                    1/3 лимона

·                    соль и черный молотый перец

 

                            ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

        Яйца и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.

Репчатый лук также нарезать кубиками и обдать кипятком. Сыр также нарезать кубиками. Одно яблоко очистить и нарезать кубиками, второе нарезать тоненькими дольками. Морковь натереть на мелкой терке.

Все выложить в салатник,  добавить сметану, соль, перец, перемешать.

Побрызгать лимонным соком, особенно яблоки.

      Украсить дольками яблок, зеленью и сметаной. 

 

 

                                                             

                                                                                            САЛАТ «ВОСТОК»

 

                                                    ПОНАДОБИТСЯ

·         3-4 луковицы

·         1-2 моркови

·         3-4 соленых огурца

·         300 г .мяса или нежирной колбасы

·         уксус для маринада

·         томатный соус

·         чеснок, перец, соль

·         растительное масло

 

                                             ПРИГОТОВЛЕНИЕ

       Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на 20-30 минут.  Соленые огурцы и отварное мясо нарезать соломкой, соединить

      с отжатым луком, поперчить.

       В кипящем масле обжарить натертые на крупной терке морковь и

       томатный соус. Добавить чеснок, все перемешать, выдержать

       20-30 минут для пропитки.

 

       Юлия Бондарева

 

 

 

                            

Картина дня

наверх