На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Баклажаны по-турецки: простой рецепт вкусной закуски

304

Предлагаю простой рецепт вкусной закуски. Баклажаны по-турецки, это очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты

баклажаны 4 шт.

Способ приготовления

баклажаны 4 шт.
перец болгарский 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
помидоры 2 шт.
фарш мясной 500 гр.
томатная паста 2 ст. л.
чеснок 3 зубчика
зелень по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу

Моем и чистим всё овощи с помидор снимаем кожицу.

Баклажаны нарезаем кольцам, солим и оставляем на 15 минут. После чего промываем проточной водой.

 

Готовим соус. Лук, морковь и болгарский перец нарезаем кубиками.

Ставим сотейник на огонь и наливаем растительное масло в котором обжариваем лук до мягкости.

К луку добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем и тушим до готовности.

Добавляем томатную пасту к помидорам и перебиваем блендером. Обжаренные овощи соединяем с помидорами, добавляем соль и специи по вкусу (можно ещё раз всё вместе перебить блендером).

На баклажаны распределяем весь готовый фарш и поочередно выкладываем кольца баклажан с фаршем по кругу в сотейник.
Заливаем баклажаны соусом и тушим на медленном огне до готовности.

Берем любимую зелень, чеснок и мелко нарезаем. Когда баклажаны будут готовы, обильно посыпаем сверху зеленью с чесноком, закрываем крышку и даём блюду немного постоять.

Подаём баклажаны по-турецки с зеленью, сметаной и любимым соусом.

Нравятся блюда из баклажан? Тогда попробуйте приготовить в духовке баклажаны с сыром по этому рецепту: Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром быстро и вкусно.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх