На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Традиционный пряный сбитень

Традиционный пряный сбитень

Напиток старинный очень вкусный. По вкусу немного напоминает пряный лимонад. Он отлично подойдет зимой (в горячем виде) и летом (в охлажденном виде со льдом).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода 1,5 л
  • имбирь 5 г
  • гвоздика 4-5 шт.
  • корица 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • мед 4-5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мед положить в воду, по собственному вкусу (можно добавить больше меда или меньше, или добавить сахар). Вообще, сильно сладким он не будет, так как присутствует лимонный сок.
  2. Сюда же в воду насыпать специи: гвоздику, натертый имбирь и корицу. Довести всю эту смесь до кипения и оставить немного покипеть (минут 5). В процессе приготовления образуется много пены, ее необходимо снять, но только в конце варки.
  3. Если снимать раньше, то есть вероятность, что вместе с пеной можно удалить из воды все пряности. Из лимона выжать сок, добавить его в сбитень и процедить. Традиционный пряный сбитень готов.

СОВЕТ

Лучше всего использовать жидкий майский мед – он самый полезный, особенно для детей. Количество ингредиентов можно менять, а также частично и менять состав – апельсин или лайм вместо лимона, брать другие специи, можно ложить мяту и так далее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх