На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Насыщенный говяжий бульон

Насыщенный говяжий бульон

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать!

Такой бульон можно использовать в качестве основы для любого супа или подливы. Рекомендую сразу варить большую порцию, ведь его можно заморозить.

Такого вкусного и наваристого бульона вы точно еще не пробовали. Рекомендую рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Говяжьи кости — 3 Килограмма
  • Луковица — 200 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Стебель сельдерея — 100 Грамм
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Чеснок — 3-8 Зубчиков
  • Специи и зелень — По вкусу (лавровый лист, петрушка, тимьян, перец горошком, соль)

Как приготовить

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 1
1. Противень смажьте растительным маслом. Выложите вымытые, обсушенные кости.
Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 2
2. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 40-45.
Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 3
3. Переложите кости в кастрюлю, влейте стакан холодной воды и поставьте на огонь.
Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 4
4. Еще стакан воды вылейте на противень, соберите все оставшиеся там остатки жира и тоже перелейте в кастрюлю. Посолите по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите 4-5 часов, снимая при необходимости пену.
Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 5
5. Отдельно разогрейте немного масла и выложите измельченные овощи. Обжарьте на среднем огне до мягкости.
Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 6
6. Добавьте томатную пасту, обжарьте еще несколько минут.
Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 7
7. Переложите овощи в бульон. Добавьте специи, зелень. Варите на среднем огне еще около часа.
Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 8
8. Готовый бульон обязательно процедите. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх