На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт-безе с черносливом и зефиром

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Еще раз поздравляю всех женщин с 8 Марта! 

Очень давно хотела приготовить этот торт и вот наконец-то - торт-безе, чтобы порадовать себя, любимую, и, конечно же своих домочадцев. Торт получился такой вкусный - язык можно проглотить, а уж сколько всего откладывается на "Мадам Сижу" и подумать страшно!

Но я все уговариваю себя :"Все, Виктория, это последний, пора подумать о талии к лету!" Но где же взять силу воли, если опять в Интернете появляется что-то необычное и вкусное?! Как же не попробовать приготовить? Ну да ладно, хватит причитаний, скоро Масленница, а потом Великий Пост.

Идею этого торта понадергала с разных сайтов, как всегда, изменив и добавив что-то свое.

Нам понадобится:

Для коржей: 4 белка, 200гр.сахара, 1 стакан мелко порезанного фундука(поджаренного), 2 ст.ложки крохмала.

Для крема : 200гр.масла, 1 банка сгущенки, 400гр.чернослива без косточки, 4-5 штук зефира.

Для глазури: 100гр.масла, 2ст.ложки сахара, 3ст.ложки какао, 3ст. ложки сметаны.

Отделить белки от желтков. Взбивать белки со щепоткой соли на небольшой скорости, как только масса запузырится-перейти на максимальную скорость, постепенно добавляя небольшими порциями сахар. Масса должна получиться гладкой и блестящей. Когда закончили взбивать, добавляем крохмал и орешки, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Противень застелить пергаментом, нарисовав предварительно на нем две окружности(на моем противне получаются две окружности диаметром 24см). Выложить массу на эти две окружности, разровнять сверху и в духовку, при температуре 110градусов печь 2 часа.

Когда полностью остынут осторожно снять с бумаги.

Теперь приготовим крем. Рецепт крема подсмотрела у Танюшки Бэлл. Взбить масло со сгущенкой, добавить мелко порезанный чернослив. Хорошо все перемешать.

Зефир разделить на половинки и каждую половинку еще раз разрезать вдоль, что бы получились тоненькие пластинки.

Приступаем к сборке торта.

На блюдо или тарелку выложить первый корж, хорошо промазать кремом, выложить пластинки зефира, опять промазать кремом и накрыть вторым коржом.

Приготовить глазурь. Растопить масло, добавить сахар, какао и сметану, довести до однородной массы и прокипятить 3 минуты.

Залить торт сверху глазурью, обмазать бока, украсить как подсказывает фантазия. Я украшать не умею, поэтому отложила немного крема(до того как добавила чернослив) и этим кремом сделала надпись, прополосила бока и украсила покупными сахарными фигурками.

Торт должен пропитаться. У меня пропитывался почти сутки. А вот такой торт в разрезе :

 

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх