На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Банановый тортик-перевертыш

Картинки по запросу БАНАНОВЫЙ ТОРТ-ПЕРЕВЕРТЫШ

358131 (293x337, 15Kb)

Праздник живота!
Бананы, коричневый сахар и ром прекрасно дополняют друг друга.
Переспевшие бананы для этого тортика не подойдут.

Ингредиенты:
Для заливки-карамели

100г несоленого сливочного масла
1 стакан светло-коричневого сахара
2 столовые ложки темного рома
3 больших спелых бананов, разрезать 
пополам продольно и нарезать на кусочки

Для теста:

2 стакана (200млграммовых) муки 
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
100г несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахарного песка
2 больших яйца
1 столовую ложку темного рома
1/2 ч.л. чистого экстракта ванили
1 стакан цельного молока

Разогреть духовку до 180 ° С 

Растопить масло в сковороде на среднем огне, затем добавить коричневый сахар, ром и щепотку соли и варить, помешивая, 4 мин. Снять с огня и уложить кусочки бананов поверх сахарной смеси по кругу, уложить их плотно, как можно больше, сколько поместится. 

ТЕСТО:
Взбейте вместе муку, разрыхлитель(пекарский порошок), корицу, мускатный орех и соль. 
Взбейте электрическим миксером вместе масло и сахар на высокой скорости до пушистой пены, около 3 минут. Добавить яйца, по одному в процессе взбивания.
Добавить ром и ваниль.
Уменьшить скорость взбивания до низкой и добавить муку в три приема, чередуя добавление каждой порции муки с добавлением молока.

Выложить тесто на бананы, выровнять верх и выпекать до золотистого цвета , проверяя палочкой.
Это займет где-то от 40 до 45 минут.

Дать тортику постоять в противне 5 минут. Накрыть противень доской и перевернуть тортик на нее.

Подавать пирог слегка теплым или комнатной температуры.
Праздник живота!

Картинки по запросу БАНАНОВЫЙ ТОРТ-ПЕРЕВЕРТЫШ

Источник

Картина дня

наверх