На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Клубника впрок на зиму

Доброго времени суток всем! Наконец-то лето и КЛУБНИКА! Очень хочется сохранить этот праздник на зиму. Раньше замораживала ягоды целиком. Неплохо, конечно, но уж очень неприглядный вид у размороженной ягоды, а замороженную ребёнку не дашь, да и места в морозилке каждый раз не хватает - хочется заморозить всего-всего.

Делюсь своим методом заморозки клубники. Спелую клубнику моем, чистим, сортируем: крупные в одну посудинку, мелкие (целенькие) - в другую.

Крупную клубнику перебиваем блендером в пюре. Однородность - по Вашему вкусу. Мои любят, чтобы кусочки были. Мелкие ягоды закидываем в пюре, разливаем по порционным формочкам - и в морозилку на быструю заморозку. Готово! Зимой вкус лета вам обеспечен! Главное - чтобы посуда была именно на один раз, чтобы повторно не замораживать. Я остановилась в выборе на плотных полиэтиленовых пакетах (для экономии места - контейнеры всё-таки многовато места занимают). Для запайки пакетов продается специальная машинка, но можно и по старинке - утюгом через бумагу.

Картина дня

наверх