На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Клубника впрок на зиму

Доброго времени суток всем! Наконец-то лето и КЛУБНИКА! Очень хочется сохранить этот праздник на зиму. Раньше замораживала ягоды целиком. Неплохо, конечно, но уж очень неприглядный вид у размороженной ягоды, а замороженную ребёнку не дашь, да и места в морозилке каждый раз не хватает - хочется заморозить всего-всего.

Делюсь своим методом заморозки клубники. Спелую клубнику моем, чистим, сортируем: крупные в одну посудинку, мелкие (целенькие) - в другую.

Крупную клубнику перебиваем блендером в пюре. Однородность - по Вашему вкусу. Мои любят, чтобы кусочки были. Мелкие ягоды закидываем в пюре, разливаем по порционным формочкам - и в морозилку на быструю заморозку. Готово! Зимой вкус лета вам обеспечен! Главное - чтобы посуда была именно на один раз, чтобы повторно не замораживать. Я остановилась в выборе на плотных полиэтиленовых пакетах (для экономии места - контейнеры всё-таки многовато места занимают). Для запайки пакетов продается специальная машинка, но можно и по старинке - утюгом через бумагу.

наверх