На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт "Спартак"

5283370__1_ (487x341, 385Kb)Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!
 
Вам потребуется:
Крем:
-молоко - 500 мл
-яйца - 3 шт
-мука - 3 ст.л. (с горкой)
-крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
-ванильный сахар - 1 пак.
-сахар - 150 г
-сл. масло - 150 г
 
Тесто:
-яйца - 1 шт.
-молоко - 2 ст.л.
-сахар - 150 г
-сода - 1 ч.л.
-мед - 3 ст.л.
-сл. масло - 50 г
-какао - 2 ст.л.
-мука - 400 г (или чуть меньше)
 
 
Как готовить:
1. Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
 
2. Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
 
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20 х 25 см.
Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3
5283370_shokoladnii_medovik_2 (604x402, 138Kb)
 
4. Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
 
5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее.
5283370_shokoladnii_medovik_3 (604x402, 141Kb)
5283370_shokoladnii_medovik_4 (604x402, 139Kb)
 
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.
5283370_shokoladnii_medovik_1 (604x402, 146Kb)
 
наверх