На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сбитень клюквенный

Сбитень клюквенный

Сбитень — старинный русский напиток, основные компоненты которого мед и пряности. Приятный и ароматный напиток с легкой клюквенной кислинкой обладает противовоспалительным и согревающим действием, поэтому идеально подходит в холодное время года.

Ингредиенты:
4 л
500 г
8 ст. л.
8 ст. л.
5 шт.
1 шт.
3 шт.
ШАГ 1
Поставить кастрюлю с водой на огонь до кипения. Клюкву перебрать и тщательно промыть.
Поставить кастрюлю с водой на огонь до кипения.
Клюкву перебрать и тщательно промыть.
ШАГ 2
Опустить клюкву в кипящую воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Воду сохранить.
Опустить клюкву в кипящую воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Воду сохранить.
ШАГ 3
Клюкву размять над кастрюлей.
Клюкву размять над кастрюлей.
ШАГ 4
Влить воду которую сохранили, поставить на медленный огонь и томить минут 20. Добавить палочку корицы, кардамон, гвоздику.
Влить воду которую сохранили, поставить на медленный огонь и томить минут 20. Добавить палочку корицы, кардамон, гвоздику.
ШАГ 5
Мед и сахар. Дать настояться, остудить.
Мед и сахар. Дать настояться, остудить.
ШАГ 6
Наслаждаться напитком как теплым, так и холодным.
Наслаждаться напитком как теплым, так и холодным.
Ссылка на первоисточник
наверх