Отварить рис до полу-готовности.
Затем взять толстостенную посудину (например сотейник) и поставить её на средний огонь. Толстостенная посуда хорошо держит тепло - без перепадов. Налить в неё оливковое, или растительное масло. Важно, что бы масло не давало привкуса, неприятного вам (решайте сами, что для вас подходит: нюхайте и т.
Раздавите плоской стороной ножа несколько зубчиков чеснока и мелко порубите. Я не люблю давилок с дырочками, но если вы любите - давите давилкой. Не кладите чеснок сразу в сковороду. Подождите несколько минут, пока давленый и рубленый чеснок соединится с кислородом. Потом кладите чеснок в масло. Через несколько минут добавьте рис.
Рис во всё время готовки надо тщательно перемешивать.
Можете добавить в рис что-нибудь ещё, например карри...
Очень хорошо идёт с курицей, или в чистом виде. Это просто.
Если не лень - можно добавить куриного бульона. будет совсем замечательный вкус. Это блюдо отлично разогревается в микроволновке.
Свежие комментарии