На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Идеальный печеночный паштет

Технология приготовления домашнего паштета из печени в духовке: особенности и преимущества.

Домашние печеночные паштеты в соответствии с технологией приготовления можно разделить на две группы. К первой относятся те, в которых печенку вместе с добавками сначала обжаривают и тушат, а потом измельчают и доводят до пастообразной консистенции. Этот способ практикуется чаще и известен лучше.

Во второй группе — паштеты, в которых печенку сначала измельчают, а потом проводят все остальные манипуляции. Причем такие паштеты готовят, как правило, в духовке. И это очень удобно, ведь вы просто-напросто распределяете по формочкам превращенные в пасту ингредиенты, запекаете, и все!

Домашние паштеты в духовке получаются менее калорийными. Дело в том, что паштет, который готовят методом обжаривания, после измельчения требует добавления достаточно большого количества сливочного масла, чтобы его было удобно мазать на хлеб. Паштет же из духовки обходится без этого.

Еще один плюс печеночного паштета из духовки — в его более нежной консистенции и розовом, а не сером цвете. Согласитесь, это намного аппетитнее!

Время приготовления: 35-40 минут. Выход: 2 баночки по 150 мл.

Ингредиенты для рецепта

  • печень (свиная, говяжья или куриная) 250 грамм
  • масло сливочное 70 грамм
  • молоко 30 мл
  • яйцо 1 штука
  • коньяк 1 ст. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • специи: соль, перец, мускатный орех, прованские травы (по вкусу)
  • лавровый лист для украшения

pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-1

Как приготовить печеночный паштет в духовке

      Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками.

 

pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-2Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также коньяк.

pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-3Затем вбейте яйцо.

pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-4Добавьте специи.

pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-5Очистите и нарежьте зубчик чеснока, и отправьте его в емкость с печенью.

pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-6Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса.

pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-7Растопите сливочное масло.

pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-8Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.

pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-9Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным.

pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-10Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.

pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-11Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем.

pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-12Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.

pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-13Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
Подавайте паштет с поджаренным белым хлебом или тонкими ломтиками ржаного. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней.

pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-15

pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-17

 



Источник

Картина дня

наверх