ИНГРЕДИЕНТЫ:Печень(куриная,говяжья) 700-800г,масло сливочное 200г ,1 большая или 2 средние луковицы,3/4 или 1 стакан сметаны,4 яйца,1/3 часть батона,мускатный орех 1/4 чайной ложки,соль,немного молока для вымачивания батона. Масло растопить в кастрюле(лучше из нержавейки и без пластмассовых ручек,объемом 2-3 литра),туда засыпать мелконарезанный лук и прожарить его до золотистого цвета.
Затем туда помолоть через мясорубку печень.Всё это протушить,накрыв крышкой и периодически помешивая 10 минут.Немного подсолить.Снять с огня.В эту массу положить сметану,яйца,вымоченный в молоке батон,мускатный орех.Всё это хорошо размельчить блендером до однородной массы.Поставить в нагретую до 210 градусов духовку на среднюю или верхнюю полку на 60 минут.Крышкой не накрывать!!!Готовый паштет будет покрыт коричневой корочкой.Её надо снять,паштет переложить в ёмкость,в которой будете хранить в холодильнике.Можно,после того,как сняли корочку,ещё раз пройтись блендером,паштет будет совсем нежный!Паштет из печени
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии