На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ржаные лепёшки и кое что ещё..

Извините за задержку,вечерами падала от усталости.Но обещала рецепты ,выполняю.

400г ржаной муки ;100г пшеничной;пол стакана мёда и пол стакана молока;3 ст.л.сл.масла;10г разрыхлителя(можно и соду с лим.соком);пол пакетика сухих дрожжей,чуть соли.

растворить мёд в тёплом молоке,всыпать дрожжи,соль и пшен.муку,дать постоять примерно пол часа,что бы опара немного набухла,всыпать ржаную муку, разрыхлитель замесить тесто в конце вмесить растопленное масло.Так как у муки бывает разный процент клейковины то в процессе замеса можно подсыпать пш.муку но немного,тесто должно быть не слишком крутым,пластичным.Раскатать в пласт  в полсантиметра и вырезать лепёшки(либо наделать колобком и сплющить рукой или салкой),уложить на противень и дать постоять 20 мин. затем сделать насечки ножоми смазать желтком и выпекать 15-20 при 200 гр.,духовка должна быть предварительно разогретой

 Разрешите предложить ещё один рецепт.БАБКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА,необычно интересно но очень вкусно.

 Нарезать хлеб(400гр.)ломтиками и немного смочить водой или молоком,250-300гр.отварной свеклы натереть на крупной тёрке,добавить грамм 150 изюма и 1 яйцо перемешать(при желании доб.сахара немного).

 Сковороду или форму нагреть смазать сл.маслом и посыпать сухарями,выложить слой смоченного хлеба на него свёклу и накрыть вторым слоем хлеба залить 3-4 взбитыми яйцами и поставить в разогретую духовку  на 40 мин.при 180 гр.

 Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх