Извините за задержку,вечерами падала от усталости.Но обещала рецепты ,выполняю.
400г ржаной муки ;100г пшеничной;пол стакана мёда и пол стакана молока;3 ст.л.сл.масла;10г разрыхлителя(можно и соду с лим.соком);пол пакетика сухих дрожжей,чуть соли.
растворить мёд в тёплом молоке,всыпать дрожжи,соль и пшен.муку,дать постоять примерно пол часа,что бы опара немного набухла,всыпать ржаную муку, разрыхлитель замесить тесто в конце вмесить растопленное масло.Так как у муки бывает разный процент клейковины то в процессе замеса можно подсыпать пш.муку но немного,тесто должно быть не слишком крутым,пластичным.Раскатать в пласт в полсантиметра и вырезать лепёшки(либо наделать колобком и сплющить рукой или салкой),уложить на противень и дать постоять 20 мин. затем сделать насечки ножоми смазать желтком и выпекать 15-20 при 200 гр.,духовка должна быть предварительно разогретой
Разрешите предложить ещё один рецепт.БАБКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА,необычно интересно но очень вкусно.
Нарезать хлеб(400гр.)ломтиками и немного смочить водой или молоком,250-300гр.отварной свеклы натереть на крупной тёрке,добавить грамм 150 изюма и 1 яйцо перемешать(при желании доб.сахара немного).
Сковороду или форму нагреть смазать сл.маслом и посыпать сухарями,выложить слой смоченного хлеба на него свёклу и накрыть вторым слоем хлеба залить 3-4 взбитыми яйцами и поставить в разогретую духовку на 40 мин.при 180 гр.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии