Сегодня у нас в меню свежая паста со свежим беконом! Но не по-итальянски, а в лучших ориентальных традициях, хотя некоторым образом наша паста все же будет напоминать Карбонару (Pasta alla carbonara) - кроме свинины, в ней будет и сыр пекорино, и сырое яйцо. Если вы когда-нибудь готовили сырой бекон, то знаете, что он быстро становится белесым и невнятным на вкус, что никак не украшает блюдо, вот мне и подумалось сообщить ему, а заодно и всей моей пасте, самые разные азиатские нотки – пряные, пикантные и терпкие. Уверяю, получится очень и очень вкусно…
Итак, на одну мужскую порцию нам понадобится:
- домашняя лапша – 200 г,
- бекон сырой – 100 г,
- яйцо перепелиное – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубка,
- имбирь – 2 см,
- соус вустерский – 1 ст.л.,
- соус соевый – 2 ст.л.,
- перец чили – ½ шт.,
- сыр пекорино тертый (любой твердый сыр) – 1 ст.л.,
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Лапша у меня широкая — паппарделле-мафальдине. Сначала сделаем соус для лапши: режем кубиком бекон, отправляем вытапливаться в горячий вок, мелко рубим чеснок и имбирь, припускаем в компании бекона до прозрачности. Вводим соусы и даем всем вкусам соединиться, за это время отвариваем лапшу 30-40 секунд, свежая паста всегда очень быстро готовится. Как только она готова, соединяем ее с соусом в воке, приправляя, если надо:
Еще минута уходит на активное подбрасывание-перемешивание, и можно сервировать наш фьюжн-микс! Присыпаем пасту мелко тертым сыром, рубленой зеленью и чили, а в центр композиции вбиваем перепелиное яйцо…
Как только тарелочка попала на стол, яйцо надо перемешать с пастой (по принципу Карбонары), получается прелестный дополнительный соус! Замечу так же, что в оригинальной Карбонаре используется гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), но при желании можно использовать панчетту или бекон. Для снижения калорийности я взяла сырой бекон минимальной жирности. Блюдо получилось достаточно сытное, но полезное, особенно для замерзших организмов, и очень вкусное!
Свежие комментарии