На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Парфе с гранатом

1 яичный желток,

1 яйцо,

60 г. сахарного песка,

1 ст.л. лимонной водки,

350 мл. сливок 30%-ой жирности,

80 г. пряников,

по 1/2 чай.л. корици и тертого имбиря,

1 гранат,

2 чай.л. меда,

1 ст.л. лимонного сока,

1 пакетик ванилина

  Яичный желток и яйцо хорошо взбить венчиком. Сахарный песок растворите в 2 ст.

л.  горячей воды, смешайте с лимонной водкой и затем соедините со взбитыми яйцом и желтком. Получившиеся смесь нагреть на водяной бане при постояном помешивании, затем снимите с огня, остудите и взбейте. Сливки (250 мл.) взбейте венчиком и введите в крем. Пряники мелко искрошите или натрите на терке. Добавте молотую корицу, тертый имбирь и смешайте со сливочным кремом. Получившуюся массу разложите по 4 формочкам и поставте в холод на 3 часа.

    Для фруктового соуса гранат рахрежьте пополам. Зерна из одной половинки раздавите, сок соберите и смешайте с 2 ст.л. горячей воды, медом и лимонным соком. Добавте зерна из второй половинки граната и остудите. Для ванильного соуса 100 мл. сливок взбейте с ванильным сахаром.

    Формочки с кремом опустите на 1 мин. в горячую воду, опрокиньте на тарелки и полейте сначала фруктовым, затем ванильным соусами. Сверху десерт можно украсить шоколадом.

Рекомендуем
Популярное
наверх