1 яичный желток,
1 яйцо,
60 г. сахарного песка,
1 ст.л. лимонной водки,
350 мл. сливок 30%-ой жирности,
80 г. пряников,
по 1/2 чай.л. корици и тертого имбиря,
1 гранат,
2 чай.л. меда,
1 ст.л. лимонного сока,
1 пакетик ванилина
Яичный желток и яйцо хорошо взбить венчиком. Сахарный песок растворите в 2 ст.
л. горячей воды, смешайте с лимонной водкой и затем соедините со взбитыми яйцом и желтком. Получившиеся смесь нагреть на водяной бане при постояном помешивании, затем снимите с огня, остудите и взбейте. Сливки (250 мл.) взбейте венчиком и введите в крем. Пряники мелко искрошите или натрите на терке. Добавте молотую корицу, тертый имбирь и смешайте со сливочным кремом. Получившуюся массу разложите по 4 формочкам и поставте в холод на 3 часа.Для фруктового соуса гранат рахрежьте пополам. Зерна из одной половинки раздавите, сок соберите и смешайте с 2 ст.л. горячей воды, медом и лимонным соком. Добавте зерна из второй половинки граната и остудите. Для ванильного соуса 100 мл. сливок взбейте с ванильным сахаром.
Формочки с кремом опустите на 1 мин. в горячую воду, опрокиньте на тарелки и полейте сначала фруктовым, затем ванильным соусами. Сверху десерт можно украсить шоколадом.
Свежие комментарии