Хочу предложить вашему вниманию закуску по-гречески! Вкуснятина!!!
Этот рецепт я несколько лет назад нашла в каком-то журнале, и с тех пор, я каждое лето заготавливаю эту закуску. Попробуйте!!!
Итак, нам понадобится:
1,5 кг. помидор (прокрутить)
1 кг. болгарского перца (нарезать соломкой)
1 кг.
сушёной фасоли1 кг. моркови (натереть на крупной тёрке)
0,5 кг. репчатого лука (нарезать полукольцами)
0,5 стакана чеснока (измельчить)
2 стакана подсолнечного рафинированного масла
1 стручок острого перца (измельчить)
2 столовые ложки соли
5 столовых ложек сахарного песка
7 столовых ложек уксуса 9 %
1,5 стакана воды
Фасоль замочить на 2 часа, затем отварить в течение одного часа. Лук и морковь обжарить на масле (берём его из тех двух стаканов). Помидорную массу проварить 20 минут, добавить воду, соль, сахар, масло, уксус и довести до кипения. В кипящую томатную массу выкладываем все овощи, в том числе и фасоль, доводим до кипения и варим 40 минут. Горячей раскладываем по банкам и закатываем. Приятного аппетита!
Свежие комментарии