На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

КОТЛЕТЫ "ХАСАН-ПАША"


 

  В 2008 году привез из Турции рецепт этих вкусных котлет. Предлагаю их Вам попробовать.

Для котлет: 750 г фарша (я делаю говядина + курица), 1 луковица, 2 яйца, мякоть 2 ломтиков черствого хлеба, соль, черный перец; 
  Для пюре: 5-6 картофелин, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, соль; 
  Соус: 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан воды;

  Почистить картофель и отварить до полной готовности. Растолочь и смешать с маслом.

Добавить яйцо (следить за тем, чтобы пюре слегка остыло, иначе яйцо может свернуться). Добавить молоко и перемешать. Посолить. 
  Для приготовления котлет смешать ингредиенты, предварительно замочив мякоть хлеба в воде. Разделить полученный фарш на кусочки размером с крупный абрикос. Сделать из них котлеты с углублением посередине. Уложить котлеты на смазанный подсолнечным маслом противень,и выпекать при температуре 200С 15 минут. Постарайтесь не пересушить! 
  На каждую котлету положить по 2 чайной ложке пюре. Томатную пасту смешать с водой, полить соусом котлеты. По желанию соус можно сделать концентрированней, т.к. по сути это томатный сок. Я ещё посыпаю пюре тертым сыром. Снова котлеты поместить в духовку и выпекать до образования золотистой корочки на пюре. Гарнировать овощами. При подаче украсить зеленью.

  Приятного аппетита!

Картина дня

наверх