Последние комментарии

  • Лариса27 июня, 6:29
    а зачем 4 кусочка свинины?? речь же идёт о соусе?Вишневый соус к мясу: пошаговый рецепт
  • Людмила Шидловская26 июня, 21:13
    Интересно,  что то очень даже интересно...5 рецептов рыбы на костре
  • Людмила Соколкова26 июня, 19:55
    Благодарю! Только с лавровыми советами не совсем согласна. У меня лавровый лист ничего не портит. Может, не тот лавр?Лайфхаки в кулинарии

Картофельно-творожные лепешки с зеленью - не успевают остывать!

Картофельно-творожные лепешки с зеленью — не успевают остывать!

Ингредиенты
картофельное пюре 500 г
творог 300 г
лук зеленый 50 г
петрушка 20 г
укроп 20 г
сыр 50 г
яйца куриные 1 шт.
мука 2 ст.л.
сухари панировочные 4 ст.л.
Процесс приготовления

У вас осталось после обеда картофельное пюре и вы думаете, как бы повыгоднее его пристроить?

Выход найден: приготовьте эти удивительно вкусные картофельно-творожные лепешки. Это универсальное блюдо, на вкус – нечто среднее между картофельными зразами и несладкими сырниками. Обычно все ингредиенты я беру просто на глаз, не взвешивая, но картофельного пюре кладу больше, чем творога, и обязательно добавляю много зелени.

В миске размять вилкой пюре с творогом.

Картофельно-творожные лепешки с зеленью — не успевают остывать!

Затем добавить измельченную зелень, яйцо, натертый на крупной терке сыр, муку (ложки я набираю с небольшой горкой. Чем влажнее творог, тем больше муки понадобится). Перемешать, попробовать на соль, при желании добавить любимые специи.

Картофельно-творожные лепешки с зеленью — не успевают остывать!

В тарелку насыпать панировочные сухари (можно заменить кукурузной или пшеничной мукой). В панировочные сухари добавить столовую ложку картофельно-творожной массы, обкатать и сфомировать круглую лепешку толщиной чуть больше 0,5 см.

Картофельно-творожные лепешки с зеленью — не успевают остывать!

Готовые лепешки жарить в раскаленном растительном масле на огне чуть больше среднего до румяной корочки с обеих сторон.

Картофельно-творожные лепешки с зеленью — не успевают остывать!

Лепешки очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Правда холодными мне их удается попробовать совсем редко – уж очень они вкусные ;) Но все же рекомендую подать их к столу горячими, тогда они будут с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Со сметаной – особенно вкусно!

Картофельно-творожные лепешки с зеленью — не успевают остывать!

Приятного аппетита!!!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх