На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Апельсиновый эггног

Апельсиновый эггног

Ингредиенты:

● Желток яичный 12 штук
● Корица 1 чайная ложка
● Гвоздика 5 штук
● Орех мускатный молотый ¾ чайной ложки
● Эссенция ванильная 2,5 столовые ложки
● Сливки 30%-ные 4 стакана
● Молоко 4 мл
● Сахар 1,75 стакана
● Сок апельсиновый 350 мл
● Эль имбирный 350 г

Приготовление:

1) Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.
2) В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
3) Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
4) Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
5) Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
6) Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию и мускатный орех.
7) Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
8) Перед подачей добавить в эггног апельсиновый сок и имбирный эль, тщательно перемешать и разлить по стаканам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх