Вчера попробовала сделать холодную закуску из баклажанов, если бы знала, что так вкусно будет, приготовила бы в 2 раза больше, надеюсь, понравится))))
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт (крупные)
Лук - 2 шт (крупные)
Укроп, соль, раст. масло
Майонез, немного тертого сыра
Чеснок
Нарезать баклажаны кружочками по 1 см.
, посолить и оставить на минут 20, а в это время сделать пассеровку из лука и морковки. Затем, для того, чтобы стекло масло я выложила пассеровку в дуршлаг и оставила стекать в глубокую миску. Баклажаны промываем от соли (теперь горчить не будут) и обжариваем на раст масле до мягкости, нужно чтобы они тоже остыли, а в это время в майонез добавляем мелко порезанный чеснок, укроп и тертый сыр, все перемешиваем и начинаем укладывать слои:1. баклажаны
2. пассерованные лук с морковкой
3. помидоры (кольцами)
4. сырно-чесночно-укропный майонез
и так до тех пор, пока не закончатся слои. Желательно, чтобы последний слой был из помидоров, покрытый нашим майонезом. Все это в холодильник минут на 20-30. Готово!
При желании можно жареные грибы добавить в слои.
Свежие комментарии