Нужно: фольга 10 и 20 микрон, шампура деревянные, форма одноразовая для запекания на и щепа для копчения. На дно формы укладываем замоченную щепу. Закрываем фольгой 10 мкр. Эту фольгу предварительно зубочисткой я превратил в решето. Края фольги заворачиваем за края формы. Поверх этого сооружаем решетку из деревянных шампуров. на эту решетку укладываем наш продукт для копчения. Сверху закрываем фольгой 20 мкр. И плотно подворачиваем края, чтобы получилось практически герметичный сосуд. Дальше я воспользовался мангалом на котором жарил шашлык, на оставшихся угли уложил коптилку. Выждал нужное время и все готово. Сразу оговорюсь, мои колбаски предварительно были подготовлены в пароварке. Но можно и пройти полный цикл копчения в такой коптилке |
Одноразовая коптильня
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии