На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Одноразовая коптильня

 

Предыстория такая: накрутил колбасок из оленины. Ну и захотелось попробовать их со вкусом копчения. Стал искать информацию о копчении в домашних условиях. И вот мой метод, на основе информации из различных источников.
Нужно: фольга 10 и 20 микрон, шампура деревянные, форма одноразовая для запекания на и щепа для копчения. 
На дно формы укладываем замоченную щепу.

Закрываем фольгой 10 мкр. Эту фольгу предварительно зубочисткой я превратил в решето.
 

Края фольги заворачиваем за края формы. Поверх этого сооружаем решетку из деревянных шампуров. 

на эту решетку укладываем наш продукт для копчения. 

Сверху закрываем фольгой 20 мкр. И плотно подворачиваем края, чтобы получилось практически герметичный сосуд.

Дальше я воспользовался мангалом на котором жарил шашлык, на оставшихся угли уложил коптилку.

Выждал нужное время и все готово. 
Сразу оговорюсь, мои колбаски предварительно были подготовлены в пароварке. Но можно и пройти полный цикл копчения в такой коптилке 

Источник

Картина дня

наверх