На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Одноразовая коптильня

 

Предыстория такая: накрутил колбасок из оленины. Ну и захотелось попробовать их со вкусом копчения. Стал искать информацию о копчении в домашних условиях. И вот мой метод, на основе информации из различных источников.
Нужно: фольга 10 и 20 микрон, шампура деревянные, форма одноразовая для запекания на и щепа для копчения.
 
На дно формы укладываем замоченную щепу.

Закрываем фольгой 10 мкр. Эту фольгу предварительно зубочисткой я превратил в решето.
 

Края фольги заворачиваем за края формы. Поверх этого сооружаем решетку из деревянных шампуров. 

на эту решетку укладываем наш продукт для копчения. 

Сверху закрываем фольгой 20 мкр. И плотно подворачиваем края, чтобы получилось практически герметичный сосуд.

Дальше я воспользовался мангалом на котором жарил шашлык, на оставшихся угли уложил коптилку.

Выждал нужное время и все готово. 
Сразу оговорюсь, мои колбаски предварительно были подготовлены в пароварке. Но можно и пройти полный цикл копчения в такой коптилке 

Источник

наверх