На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

"Творожная коса" для любителей творожной выпечки

Рецепт для любителей творожного и кисленького. В тетрадке записан как "Творожная коса со сливами!, чаще делаю с курагой и абрикосами. Тесто очень хорошее.
Тесто:

350г муки,7г сухих дрожжей или 20г свежих(сухие не люблю, всегда со свежими делаю)80г сахара, 50г слив.масла,125мл  молока,1 яйцо, щепотка соли.


Начинка:

400г слив,250г творога,100г сахара,1 яйцо,2 ст.л.крахмала или ванильного пудинга, 1ст.л. цедры лимона, 1 ст.л лимонного сока  (тут варианты разные, можно больше творога, меньше фруктов, кому как нравится, а я так вообще начинки больше делаю, тесто тоньше раскатываю).

Муку смешиваем с мягким сливочным маслом. солью, сахаром, молоком, яйцом. Вливаем подошедшие дрожжи. Перемешиваем. Если муки маловато, чуть припылить и подмешать. Примерно так. 

В тёплое место на 30-40 минут

Сливы порезать(слив не было,  было немного абрикосов свежих, я ещё кураги добавила порезанной), яйцо взбить с сахаром, добавить творог, пудинг или крахмал, цедру лимона, 1 ст.л лимонного сока.
Противень посыпать мукой, раскатать тесто на противне  25х30 см , тогда тесто будет чувствоваться, а оно того стоит. Я катаю на весь лист,тесто получается тоньше,  начинку люблю больше)

Наметить прямоугольник вдоль на три части, сделать надрезы через 2 см. Выложить начинку по центру. Тесто нежное, бывает, что мука чуть другая и режется легче, не липнет. Концы ленточек хорошо пальцем придавливаем, чтобы коса не разошлась при выпечке.

Дать 15 минут постоять. Духовка 180 градусов. 30-40 мин. После выпечки развести 1 ст.л.сахарной пудры в 2 ст.л лимонного сока и смазать горячую косу сверху.

Очень вкусно! 


Источник


наверх