На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Гора конфет за 15 минут: Очень вкусно из ничего!

Для приготовления много времени и продуктов не потребуется. Все настолько просто и быстро смотрите сами.

Screenshot_3

Для приготовления много времени и продуктов не потребуется. Все настолько просто и быстро смотрите сами.

Ингредиенты для приготовления рахат лукума

  • Вода -380 мл.
  • Сахар -300гр.
  • Апельсиновый сок -250 мл
  • Кукурузный крахмал -140 гр.
  • Лимонный сок -3 ст.л.

Для обсыпки:

  • Кукурузный крахмал -3 ст.л.
  • Сахарная пудра -1 ст.л.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 380 мл воды и вливаем 250 мл фруктового или ягодного сока у меня свежевыжатый сок апельсина.

Добавляем 300 грамм сахара, и 140 грамм кукурузного крахмала. Все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая до загустения массы.

Как масса закипит и загустеет сразу добавляем 3 ст.л. сока лимона.

И продолжаем варить на медленном огне постоянно помешивая пока масса не станет тягучей и изменит свой цвет появится прозрачность по времени занимает 10-15 минут.

Снимаем с огня и вливаем в подходящую форму у меня размер формы 16 см на 25 см.

 

Форму нужно слегка сбрызнуть водой. Массу получившуюся быстро вливаем и разравниваем, так как она застывает очень быстро.

Дадим будущему рахат лукуму остыть при комнатной температуре, по времени занимает примерно 1 час.

Приготовим смесь для обсыпки.

Кладем в миску 3 ст.л. кукурузного крахмала и добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и перемешиваем.

Как масса остынет можно разрезать на кубики нужного Вам размера. Режется он легко.

Обваливаем кубики в кукурузном крахмале с сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх