На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Гора конфет за 15 минут: Очень вкусно из ничего!

Для приготовления много времени и продуктов не потребуется. Все настолько просто и быстро смотрите сами.

Screenshot_3

Для приготовления много времени и продуктов не потребуется. Все настолько просто и быстро смотрите сами.

Ингредиенты для приготовления рахат лукума

  • Вода -380 мл.
  • Сахар -300гр.
  • Апельсиновый сок -250 мл
  • Кукурузный крахмал -140 гр.
  • Лимонный сок -3 ст.л.

Для обсыпки:

  • Кукурузный крахмал -3 ст.л.
  • Сахарная пудра -1 ст.л.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 380 мл воды и вливаем 250 мл фруктового или ягодного сока у меня свежевыжатый сок апельсина.

Добавляем 300 грамм сахара, и 140 грамм кукурузного крахмала. Все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая до загустения массы.

Как масса закипит и загустеет сразу добавляем 3 ст.л. сока лимона.

И продолжаем варить на медленном огне постоянно помешивая пока масса не станет тягучей и изменит свой цвет появится прозрачность по времени занимает 10-15 минут.

Снимаем с огня и вливаем в подходящую форму у меня размер формы 16 см на 25 см.

 

Форму нужно слегка сбрызнуть водой. Массу получившуюся быстро вливаем и разравниваем, так как она застывает очень быстро.

Дадим будущему рахат лукуму остыть при комнатной температуре, по времени занимает примерно 1 час.

Приготовим смесь для обсыпки.

Кладем в миску 3 ст.л. кукурузного крахмала и добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и перемешиваем.

Как масса остынет можно разрезать на кубики нужного Вам размера. Режется он легко.

Обваливаем кубики в кукурузном крахмале с сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх