Доброго времени! Делюсь найденными рецептами.
"Суп с фрикадельками"
500 гр фарша
700 гр картофеля (5 средних клубней)
2 средних моркови
250 гр лука (2 средних луковицы)
3 ст. л. панировочных сухарей
2 лавровых листа, соль, перец
Количество продуктов на 4 л. кастрюлю.
В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, отбить о тарелку (раз 30).
Сформировать маленькие фрикадельки.Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке, картофель почистить и порезать любимыми кусочками.
В кипящую воду (бульон) положить картофель, добавить лук, морковь. Посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить фрикадельки и варить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Посыпать зеленью.
Спасибо за рецепт Анастасии Скрипкиной.
"Кукурузные булочки с сыром"
Мука 350 гр
Разрыхлитель 10 гр
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное масло 50 гр
Кукуруза 150 гр
Твердый сыр 100 гр
Теплое молоко 175 гр
Чеснок 3 зубчика (или сухой пол ч.л.)
Просеять муку, добавить разрыхлитель.
Охлажденное масло покрошить в мучную смесь и перетереть в крошку.
Добавить кукурузу (без жидкости) и натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Немного сыра оставить для посыпки!!!
Добавить молоко. Замесить тесто (оно не будет приставать к рукам).
К той части сыра, что оставили, добавить чеснок, перемешать.
Тесто делим на 10 шариков, смачивая слегка руки водой, выравниваем заготовки булочек.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить булочки, выпекать при 200 гр 25-30 минут. За 15 минут до готовности посыпать сырно-чесночной смесью.
Допечь до готовности.
Спасибо за рецепт Светлане Рубин
Приятных мгновений вам!
Свежие комментарии