На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Поздравления с комментариями

С Новым годом всех уважаемых кулинаров и кулинарок, мастеров и мастериц, хозяев и хозяюшек, словом, всех участников сайта! Желаю всем добра и счастья!

Хочу поделиться впечатлениями от моего новогоднего стола, который почти весь был приготовлен из новых для меня блюд, которые я позаимствовала из Ваших рецептов.

Сразу скажу, что я далеко уже не "тусовочного возраста", а потому выбирала блюда из расчета "маленькой такой кампании", хотя кое в чем все-таки просчиталась.

Теперь поподробнее: для праздничного стола, кроме своего фирменного холодца, я выбрала салат-торт "Семга" от Линды, "Печеночный тортик с омлетными блинчиками" от Л.Холомоновой, салат "Зеленый Дракоша" из "Подборки Драконов к Новогоднему столу", "Барлишу" от Лисички-0682 и "Шоколадно-банановый торт без выпечки" от Елены. (К сожалению, не могу выставить фото, т.к. с модемом загрузить их просто нереально!

Но, можете поверить, все выглядело точно так же, как и на Ваших картинках!) Что же касается самого процесса приготовления, то до некоторых вещей пришлось доходить своим умом.

Так,например, соус, которым заправляется салат"Семга", надо обязательно доводить до такой консистенции, чтобы "заливать" им слои салата. Я развела желатин в маленьком количестве воды, поэтому он практически не разбавил плавленный сыр, пришлось "колдовать" на ходу, добавила немного сметаны и молока, взбила миксером и только тогда соус стал густым, но подвижным, достаточным для того, чтобы равномерно распределить его между слоями. В конечном итоге получилось очень вкусно, ушло на ура!

Печеночный тортик из представленного количества продуктов получился достаточно внушительным, в таком объеме его надо делать для большой кампании, потому что при обилии других закусок у нас осталось его достаточно много. Времени на приготовление уходит довольно много, а возиться с "половинной долей" вроде как не хотелось. В общем, доедаем его третий день, хотя вкус довольно пикантный из-за сочетания со сладковатой морковно-луковой начинкой.

Очень вкусный, легкий и красивый получился "Зеленый Дракоша" со спинкой из киви (здесь я уже сообразила взять половину пропорции, и это правильно, так как по ходу вечера киви отдает сок и салат начинает расползаться от лишней жидкости. В общем, надо съедать его вкусно и быстро, загадав новогоднее желание, чтобы также быстро исполнилось!

Барлиша получился супер, тем более, что баранина у меня была парная, абсолютно молодая и свежая! Сделала все точно по рецепту, спасибо, очень вкусно и ароматно!

Особенная благодарность за "шоколадно-банановый тортик"!!! Я всегда обычно пеку что-нибудь из сладкого, а нынче решила попробовать обойтись без духовки. Тортик - чудо! Да еще из холодильника - такой прохладный, нежный, не приторный! Вот его можно было сделать в два раза больше, и ни кусочка бы не осталось!!! Спасибо, думаю, в недалеком будущем повторю его опять!

Вот такие у меня комментарии к новогоднему столу!

Спасибо всем, кто дочитал до конца!

А я опять пошла читать Ваши рецептики, пора готовиться к Рождеству!

С уважением ко всем авторам сайта Елена

Картина дня

наверх